跳到主要內容區塊 定位點
定位點

參觀太魯閣峽谷

更新:2020-10-30

128

名稱 參觀太魯閣峽谷
拍攝時間 民國民初時期/臺灣的日治時期昭和年間
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此張照片如同其作品名稱〈參觀太魯閣峽谷〉,忠實的紀錄了日治時期觀光客來此處參觀之景象,我們可以自拍攝者的角度觀察到,其站在鐵線橋下方不遠處的溪谷當中,拍攝著上方乘坐小轎行經鐵線橋上的觀光客。同時,在此照片中可以清楚的看見大自然對太魯閣所造就的鬼斧神工之妙與其壯闊之景觀,以及與其相比人類的渺小。太魯閣地區風景優美,地勢壯闊,於昭和12年(1937)12月27日被指定為國立公園,全名為「次高太魯閣國立公園」,戰後,於民國75年(1986)11月28日正式成立太魯閣國家公園。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 吳緯俊

相關照片

TOP