跳到主要內容區塊 定位點
定位點

在太魯閣分叉的瀑布前合影

更新:2020-10-30

135

名稱 在太魯閣分叉的瀑布前合影
拍攝時間 民國民初時期/臺灣的日治時期昭和年間
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此圖為日治時期三位日本旅客至太魯閣地區觀光,並在小景觀臺合影之影像。其作品名稱翻譯為「分叉的瀑布(fudamadanodaki)」,在其景觀臺底下有一座一分為二的兩股瀑布景觀,此瀑布景觀聞名於當時。而現今的位置為太魯閣國家公園內、長春祠景觀臺的下方,與當時相比,此處的風貌至今依然無太大的改變。太魯閣地區因風景優美,地勢壯闊,在日治時期已是著名的旅遊勝地。太魯閣地區於昭和12年(1937)12月27日被指定為國立公園,全名為「次高太魯閣國立公園」,戰後,於民國75年(1986)11月28日正式成立太魯閣國家公園。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 吳緯俊

相關照片

TOP