跳到主要內容區塊 定位點
定位點

於花師四兩一下同學紀念攝影

更新:2020-10-30

134

名稱 於花師四兩一下同學紀念攝影
拍攝時間 1949
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

本照片為花蓮師範學院學生合影,照片上所書「四兩一下」很可能指當初設立的二年及四年制師範班一下學生。花蓮師範學院創立初期稱為「臺灣省立花蓮師範學校」,於民國36年(1947)創設,招收二年及四年制師範班,原先舊址位在花崗國中,民國48年(1959)於今國立東華大學創新研究園區復建。民國53年(1964)改制成為「臺灣省立花蓮師範專科學校」,且在隔年增設夜間部。直到民國76年(1987)又改制為「臺灣省立花蓮師範學院」,於隔年成立進修部。而民國80年(1991)改隸為國立,改名為「國立花蓮師範學院」,並在民國94年(2005)以前不斷地增設各個學系與碩士班,同年正式改名為「國立花蓮教育大學」,設有多個不同的學院。最終於民國94年(2008)為因應少子化日益嚴重的問題,經由教育部的規劃,與國立東華大學合併,成為東華大學的美崙校區。於民國100年(2011)改名為「國立東華大學創新研究園區」,在民國106年(2017)成立農業永續研究中心,以產學合作的方式協助在地農業的發展。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 吳緯俊

相關照片

TOP