跳到主要內容區塊 定位點
定位點

美崙溪菁華橋畔

更新:2020-10-30

174

名稱 美崙溪菁華橋畔
拍攝時間 1955
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此張照片所拍攝的地點為美崙溪上菁華橋畔。菁華橋的橋樑位於美崙坡和花蓮女中之間,戰後初期是以水泥建造的水泥橋,不過如今已經改建成具有鋼骨架構、外觀為熾烈的鮮紅色的橋樑。而在過去的菁華橋北側到上面馬路之間曾有一座相當小的公園座落在那裡,而出了橋後便可以清楚地看到一個石敢當,在石敢當上面還可以清楚地看到兩個圓形似城垛般的矮牆基座,基座的上方便是一個小的涼亭,再上去便可以找到一段通往上面馬路的階梯。而在照片中的女子便是站在涼亭旁的矮牆所拍攝,從其後的水泥菁華橋可以清楚地看見當時還未改建。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 吳緯俊

相關照片

TOP