跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鳳林鎮第二屆運動大會優勝紀念

更新:2020-10-30

84

名稱 鳳林鎮第二屆運動大會優勝紀念
拍攝時間 1956
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此為當時在鳳林鎮所拍攝的運動大會優勝紀念照片。自日治時期以來,花蓮縣相當地重視體育方面的活動,由原住民少年所組成的能高團棒球隊便是一個著名的例子,能高團是第一個在甲子園進行比賽的臺灣隊伍。而在太平洋戰爭後,民國35年(1946)成立花蓮縣體育會,之後幾年花蓮各地區也分別成立了體育會,而第一屆的花蓮縣聯合運動會便是在民國37年(1948)由當時中華民國政府所官派的第二任縣長曹匯川上任舉辦。而依照此資訊來推測的話,此照片應是拍攝於1950年代前後。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 吳緯俊

相關照片

TOP