跳到主要內容區塊 定位點
定位點

飛行機看花蓮港街

更新:2020-11-02

79

名稱 飛行機看花蓮港街
拍攝時間 民國民初時期/臺灣的日治時期大正年間
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

這張照片是花蓮港著名的片山寫真館發行的。大正3年(1914)日本飛行家野島銀藏帶他的飛機隼鷹號來臺灣表演,飛過了花蓮港加禮宛平原,當時花蓮港廳長還召集了原住民前來參觀,相信這架會飛行的機器震撼他們,以至於後來的鎮壓行動都會特地出動飛機。此照片於花蓮港街由東邊往西邊拍攝,照片最左方的建築物為花蓮火車站,旁邊與車站平行的寬大道路,為黑金通(今中山路),再往右邊,第二條與花蓮火車站平行的道路為春日通(今復興街),而貫穿此二條路線的道路則為朝日通(今軒轅路)。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 林惠敏

相關照片

TOP