跳到主要內容區塊 定位點
定位點

黑金通大和屋表具店

更新:2020-11-02

83

名稱 黑金通大和屋表具店
拍攝時間 1925
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

這張廣告中的大和屋表具店,當時位在黑金通(也就是現今花蓮市中山路東段)。從日治時代一直到民國69年(1980)北迴鐵路通車之前,這裡一直是花蓮市最熱鬧的地方。成立於大正14年(1925)的大和屋,由日本移民、花蓮在地學子──林文精經營。他14歲便進入大和屋當學徒,二次大戰後,大和屋主舉家撤回日本,便交由林文精接手,後改名為尚文堂。當年裱褙工作以修復日式的紙門、屏風為主,也裱褙書畫作品,來往愛好藝術者居多,不知不覺,便成為花蓮藝術裱褙的聚所。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 林惠敏

相關照片

TOP