跳到主要內容區塊 定位點
定位點

昭和3年自常盤館寄回日本的繪葉書

更新:2020-11-02

137

名稱 昭和3年自常盤館寄回日本的繪葉書
拍攝時間 1928
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此圖為昭和3年(1928),自花蓮港常盤館寄回日本的繪葉書。「繪葉書」,在日文中為「風景明信片」之意。日本人在各處旅遊時,通常會在郵局、火車站等地購買繪葉書,在其上蓋紀念戳印後,便寄回家鄉報平安,或是述說自己旅遊的過程中的所見所聞。在此照片中,繪葉書上的文字以日文書寫為主,然而在照片左上角,我們還是可以看見屬於花蓮港的郵戳,也可以看見郵戳下方,清楚的七個字寫道:「於花蓮港常盤館」。直至現今,明信片依然是出外旅遊常見的紀念品,會將其寫好、寄給在遠方的親友,作為禮物留念。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 吳緯俊

相關照片

TOP