跳到主要內容區塊 定位點
定位點

省立花蓮女中高一全體同學留影

更新:2020-11-02

134

名稱 省立花蓮女中高一全體同學留影
拍攝時間 1953
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此張照片為民國42年(1953)4月30日,臺灣省立花蓮女子中學高一女學生所留下的合影,從這張照片中,可以很清楚地看見當時花蓮女中學生們的服裝儀容。臺灣於民國38年(1949)至民國76年(1987)實施戒嚴,在當時因有著髮禁,普遍規定女生的頭髮不得超過耳下一公分,瀏海不可超過眉毛、眼睛。照片中的女學生因此皆留著整齊俐落的短髮,瀏海則梳旁分用髮夾夾住。而制服的部分,當時花蓮女中的學生不論夏天與冬天皆穿著裙裝,今花蓮女中的冬季制服已改為褲裝。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 林立欣

相關照片

TOP