跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花中校門前

更新:2020-11-02

101

名稱 花中校門前
拍攝時間 民國戰後時期
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此為1950年代的花蓮中學校門口,照片中的建築為尚未改建的紅樓,花蓮中學,前身為日治時期的花蓮港廳立花蓮港中學校。民國67年(1978)校門口經當時第七任的校長葉清元改建為大理石直式的校名牌樓,民國73年(1984)改建局部的校園圍牆,於周圍興建欄杆,以及於部分牆外種植植物,以作為圍牆之用途。民國76年(1987)於第九任校長喬兆坤,任內陸續增加圍牆,以致今日花蓮高中四周皆有圍牆、樹叢、欄杆圍繞。民國80年(1991)紅樓遭拆除,行政單位則移至忠孝樓。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 林立欣

相關照片

TOP