跳到主要內容區塊 定位點
定位點

救國團活動於花蓮車站前合影

更新:2020-11-02

90

名稱 救國團活動於花蓮車站前合影
拍攝時間 民國戰後時期
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

本圖為民國40年代(1950年代)救國團活動於花蓮縣中山路東端的「花蓮舊火車站」前方之合影。人群左後方即為花蓮舊火車站,而人群正後方,即後排人群坐著的位置,是車站前圓環水池。當時該水池內還留有日治時期的童子抱鯉魚之雕像。同時,該水池亦是當時往來花蓮旅客所熱愛的留影景點。另外,人群後方的別緻路燈是民國20年代(1930年代)花蓮港驛擴建時所設置,其共有兩座,分別位於車站前左、右兩側。雖然圖中沒有拍到左側路燈,但兩座路燈一直被使用到民國60年代(1970年代)才遭拆除。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 郭惠珍

相關照片

TOP