跳到主要內容區塊 定位點
定位點

在花蓮車站鐘塔旁

更新:2020-11-02

161

名稱 在花蓮車站鐘塔旁
拍攝時間 民國戰後時期
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

本照片攝於花蓮縣中山路東端的「花蓮舊火車站」前方的鐘塔旁。雖然照片中不明顯,但鐘塔後方即為車站前方的圓環水池。從該鐘塔外觀的「花蓮扶輪社」字樣可得知,其應為花蓮扶輪社所贈。花蓮扶輪社於民國49年(1960)開始籌備,並由蒙扶輪區特派Sponsor基隆扶輪社前社長徐人壽、臺北扶輪社前社長張申福、基隆扶輪社前社長章紹周等三位,先後指導說明扶輪社宗旨與籌組扶輪社意義。經徐人壽指示,花蓮扶輪社在獲國際扶輪社正式授證以前,即先行成立臨時扶輪社,並於民國50年(1961)召開成立大會,報請花蓮縣政府轉呈省政府、內政部核准成立。民國50年(1961)4月13日正式受國際扶輪總社批准,並於同年5月14日舉行授證典禮,至此花蓮扶輪社正式成為國際扶輪社正式社員之一員。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 郭惠珍

相關照片

TOP