跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花崗山公園

更新:2020-11-02

178

名稱 花崗山公園
拍攝時間 1932
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此圖為日治時期花崗山公園的景象。由於昔日發展所需,花崗山的山頭被剷平,並作為公園與其他建設用地利用,花崗山公園於大正11年(1922)正式開放,此地也成為當時花蓮最大的開放空間,故時常有大型活動,如集會、競賽、運動賽事,此地也曾培養出花蓮的第一隻棒球隊——「能高團」的成立,故在此圖的運動場中也可看到全壘打亭(本壘後方高挑,有座小亭子的建築物)這類有關棒球運動的設施。如今花崗山公園依然作為民眾運動休閒的去處,日治時期的棒球場所在的位置,也於民國82年(1993)成立了縣立中正體育館供民眾使用。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王冠樺

相關照片

TOP