跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮港公會堂及其庭園

更新:2020-11-02

132

名稱 花蓮港公會堂及其庭園
拍攝時間 1921
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此圖為〈花蓮港公會堂及其庭園〉,圖中的下方為花蓮港廳長江口良三郎與梅野清太等仕紳的合影。花蓮港公會堂位於日治時期被剷平的花崗山上,於大正11年(1922)3月12日落成,為當時花蓮港最重要的集會場所,由花蓮港街官民聯合捐資所建設的,公會堂的建築特色為木造和式建築,內部則採和式與西式融合的設計,周圍庭院有小池庭園與鵝卵石堆砌成的矮牆,圍繞著整個公會堂。如今隨著市鎮經濟與建設的發展,公會堂也隨之式微而遭到拆除。今日公會堂的位置大致位於花蓮縣花崗山上中國國民黨花蓮縣黨部的位置。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王冠樺

相關照片

TOP