跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮港昭和紀念館2

更新:2020-11-02

158

名稱 花蓮港昭和紀念館2
拍攝時間 1932
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此圖為日治時期昭和紀念館門口的景象。當時,花蓮港公會堂逐漸因為花蓮港人口的劇增,在公會堂旁邊建設新的集會場所──昭和紀念館,於昭和4年(1929)2月正式落成。此建築除了提供集會、小聚的功能,它的空間比花蓮港公會堂更大,能提供遠程的旅人短暫住宿幾晚。在建築外觀上,昭和紀念館也與花蓮港公會堂有所不同,為長方柱與八角柱的空間設計。此外,其兩棟建築物相距不遠,中間以迴廊相連接,此照片的右半部可以看到一道迴廊,順著走下去,便會抵達一旁的花蓮港公會堂。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王冠樺

相關照片

TOP