跳到主要內容區塊 定位點
定位點

在昭和紀念館前和獅子雕塑的合影

更新:2020-11-02

64

名稱 在昭和紀念館前和獅子雕塑的合影
拍攝時間 民國民初時期/臺灣的日治時期昭和年間
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

花蓮港公會堂曾為日治時期花蓮港最重要的集會場所,於大正11年(1922)3月12日落成。當時,花蓮港公會堂逐漸因為花蓮港人口的劇增,在公會堂旁邊建設新的集會場所─昭和紀念館。昭和紀念館最具特色的就是具有長型八角狀的集會空間、門前的石獅子造型雕像以及特色的庭園景觀,同時昭和紀念館與花蓮港公會堂中間則有迴廊能夠互相接連,故也會有許多的人來此小聚與合照紀念。今日隨著民國後的發展,昭和紀念館與庭園景觀,經由國防部接手以後,在民國75年(1986)已經改建成了國軍英雄館所使用。昔日具有特色的集會場所則伴隨著今日的發展消逝在歷史的迴廊中。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 王冠樺

相關照片

TOP