跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮港中學校繪葉書:寄宿舍自習室與食堂

更新:2020-11-02

128

名稱 花蓮港中學校繪葉書:寄宿舍自習室與食堂
拍攝時間 民國民初時期/臺灣的日治時期昭和年間
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

此圖為日治時期以花蓮港中學校寄宿舍自習室與食堂照片發行的繪葉書,繪葉書即是日治時代的風景明信片,左上方為寄宿舍的自習室,右下方為寄宿舍的食堂。花蓮港中學校寄宿舍於昭和12年(1923)落成,位於花中校門前。民國71年(1982)增建一棟兩層樓的學生宿舍,民國78年(1989)增建三層樓的學生宿舍,民國84年(1995)增建學生宿舍餐廳,民國約80年代末因宿舍老舊改建原宿舍,今花蓮高中的宿舍位於民權路上、花蓮高中對面,與日治時期的位置相同。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 林立欣

相關照片

TOP