跳到主要內容區塊 定位點
定位點

蔣總統至花蓮中學

更新:2020-11-02

31

名稱 蔣總統至花蓮中學
拍攝時間 民國戰後時期
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

中華民國政府退守臺灣後有不少隨著蔣中正從寧波來到臺灣的子弟兵到花蓮居住,部分較年輕的子弟於花中就讀,因此蔣中正曾經兩次至當時的臺灣省立花蓮中學視察,分別為民國39年(1950)11月2日與民國40年(1951)12月26日,並在校內留下親筆寫的書法「為國育才」一幅,以此勉勵花蓮中學的師生,花中亦是花蓮縣內唯一有蔣中正視察過的高中,此圖為當時蔣中正走出禮堂時的樣貌。花蓮中學創立於昭和11年(1936),戰後歷經幾次更名,於民國89年(2000)定名為國立花蓮高級中學,預計於民國109年(2020)8月將改隸於國立東華大學,並更名為「國立東華大學附屬花蓮高級中學」。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 林立欣

相關照片

TOP