跳到主要內容區塊 定位點
定位點

聯誼賽記念繪葉書

更新:2020-11-02

89

名稱 聯誼賽記念繪葉書
拍攝時間 1926
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

本圖為大正15年(1926)臺東團與能高團於花岡山野球場的聯誼賽記念繪葉書。右側身穿有著NOKO(能高)字樣的白衣制服者,即為能高團球員,而左側與之進行聯誼球賽的是臺東團球員。能高團的前身為林桂興所籌組的「高砂棒球隊」,約成立於大正10年(1921)。後來在時任花蓮港廳長江口良三郎與梅野清太二人的規劃下,將高砂棒球隊改名為能高團,並改由花蓮港廳管理,由江口擔任團長。能高團與江口築港計畫息息相關,然而隨著江口逝世與築港推動成效不彰,再加上之後官方無心於此,該團的輝煌歷史隨之止步。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 郭惠珍

相關照片

TOP