跳到主要內容區塊 定位點
定位點

納涼觀月會員券

更新:2020-11-02

134

名稱 納涼觀月會員券
拍攝時間 1933
資料來源 葉柏強,《顧我洄瀾—花蓮歷史影像集》(花蓮縣文化局,2016)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示 3.0 台灣及其後版本(CC BY 3.0 TW +)

介紹

昭和8年(1933)總督府鐵道部為了推銷花蓮的觀光產業,特別舉辦的納涼賞月活動,其主辦單位為日本國家觀光局(JapanTouristBureau,JTB)(從紅色的印章圖案上可以觀察到),協辦單位則是花蓮港街役場、花蓮港商會。這項活動吸引了相當多人參加,主辦單位還為此搭起了臨時攤位,並且於會場掛滿燈泡,以及安排電影與表演,讓前來參加的民眾們觀看。照片中的會員券上很明確的標示日期為昭和8年(1933)8月6日與大人(15錢)小孩(7錢)的價格,還有當時的主辦與協辦單位。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 溫正彥

相關照片

TOP