跳到主要內容區塊 定位點
定位點

水泥站體的平和車站

更新:2020-11-02

59

名稱 水泥站體的平和車站
出版日期 2000/04
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中所見的水泥站體修建於東拓時期,完工時間應為民國70年(1981)。交通部臺灣鐵路管理局依行政院於民國99年(2010)3月12日核定的「花東鐵路效能提升計畫」,針對花蓮新城站至臺東站間沿線29個車站及附屬設施進行修整(簡稱為花東新車站運動)。平和車站亦在此次計畫下進行站體修建,將原本荒廢的站房重新翻修,並改善月臺設施,整體工程於民國101年(2012)2月23日完工。平和站為花東新車站運動中第一個修建完工的車站。民國105年(2016)6月28日,平和站啟用多卡通刷卡機,乘客可自行使用悠遊卡、一卡通、icash 2.0、HappyCash付費進出站。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 陳瑞琪

相關照片

TOP