跳到主要內容區塊 定位點
定位點

台電理髮室

更新:2020-11-03

47

名稱 台電理髮室
創作日期 2020
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

這張圖檔為花蓮縣推動國家文化記憶庫計劃執行期間,徵集林麗樺小姐手繪的花蓮景點與老店圖。此圖繪製「臺電理髮廳」的外側模樣,其位於花蓮市區復興街口,有間漆著藍綠色的矮房,便為臺電為員工設立的理髮室,服務超過50年。臺電理髮室全名為「臺電員工福利社理髮室」,最早設在中山路舊營業處,2000年(民國89年)左右進行大樓擴建工程,先在復興街向縣府承租土地,蓋臨時辦公室,理髮室也搬遷過去,由臺電補助水電、租金及洗髮精、毛巾等消耗品。後因2020年(民國109年)2月美崙新廳舍竣工,理髮室的使用度逐漸降低,經職工福利委員會評估後,決議終止理髮室服務,陪伴臺電超過50年的理髮室完成「階段性任務」。

相關資訊

媒體類型 圖稿
創作者 林麗樺
撰寫者 郭俊麟

相關照片

TOP