跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮市好客文化會館

更新:2020-11-03

96

名稱 花蓮市好客文化會館
創作日期 2020
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

這張圖檔為花蓮縣推動國家文化記憶庫計劃執行期間,徵集林麗樺小姐手繪的花蓮景點與老店圖。此圖中繪製的是花蓮市好客文化會館外側建築視角,前身為1934年(昭和9年)籌設成立的臺北地方法院花蓮港支部「判任官舍」,1935年(昭和10年)開始興建,並於隔年3月落成。後經歷戰後的變遷,由花蓮市公所接管。2014年(民國103年),花蓮市公所聘請兩位文化資產審查委員會勘這兩棟建物,咸認對花蓮市營建築有其特殊文化價值。故提報客家委員會以修舊如舊的方式,整修本文化會館,期能作為客家族群傳承文化的重要場域。隔年4月展開動工整修,2018年(民國107年)夏天正式開館,目前此館已成為花蓮市相當重要的客家基地。

相關資訊

媒體類型 圖稿
創作者 林麗樺
撰寫者 郭俊麟

相關照片

TOP