跳到主要內容區塊 定位點
定位點

金湯達人

更新:2020-11-03

116

名稱 金湯達人
創作日期 2020
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

這張圖檔為花蓮縣推動國家文化記憶庫計劃執行期間,徵集林麗樺小姐手繪的花蓮景點與老店圖。此圖繪製的場景是「金湯達人咖啡館」中老闆操作機械的場景。金湯達人咖啡館是花蓮老字號的咖啡廳,「金湯」之名是因為老闆姓「湯」,再加上老闆覺得咖啡屬「金」,於是就取了「金湯」兩字。早年創業之時,咖啡館位於現址對面相館旁的小店面,後來因客人漸漸增多,才購買下現址。湯老闆的興趣就是做餐飲,店內的蛋糕、甜點都是出自於老闆之手,而金湯達人咖啡館除了販售咖啡、甜點、下午茶之外,也可以看見菜單上有提供輕食料理及商業套餐,金湯達人咖啡館不僅是一間咖啡廳,更是花蓮地區最早推出早午餐的先驅。

相關資訊

媒體類型 圖稿
創作者 林麗樺
撰寫者 郭俊麟

相關照片

TOP