跳到主要內容區塊 定位點
定位點

瓊崖海棠綠色隧道

更新:2020-11-03

172

名稱 瓊崖海棠綠色隧道
創作日期 2020
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

這張圖檔為花蓮縣推動國家文化記憶庫計劃執行期間,徵集林麗樺小姐手繪的花蓮景點與老店圖。此圖繪製的是瓊崖海棠綠色隧道其中的一棵老樹,上寫有編號NO.1。花蓮市明禮路有一條百年的綠色隧道,由數十棵瓊崖海棠連綿而成的拱形廊道,是1909年(明治42年)為了慶祝臺灣總督府花蓮港醫院落成而栽種的紀念樹。如今這條百年綠廊成了記載花蓮的歷史走廊,深根於此的每一棵樹都有專屬的身份證,並被文資法列為受保護的老樹。2012年(民國101年)花蓮市公所與花蓮醫院合作,在花蓮醫院旁的步道牆上設置了數幅的花蓮故事牆。現今走在百年綠色廊道可見百年老樹外,還可透過許多老照片集結而成的故事牆深度認識花蓮的過往。

相關資訊

媒體類型 圖稿
創作者 林麗樺
撰寫者 郭俊麟

相關照片

TOP