跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮市舊火車站鐵道聚落直升機側拍

更新:2020-11-03

78

名稱 花蓮市舊火車站鐵道聚落直升機側拍
拍攝時間 1969
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此照片為花蓮早期空拍影像照系列之一,由花蓮縣推動國家文化記憶庫團隊向南天書局徵集取得。照片為直升機側拍花蓮舊火車站及其週邊的機務段、工務段、鐵道從業人員宿舍區的景象,呈現東線窄軌鐵道繁忙時期的鐵道聚落城市景觀。藉由拍攝人員所搭乘的塞科斯基S-62A直升機型號推測,此批照片應為農林航空測量隊成立以前的臺灣省政府航空隊所攝,約在1960年(民國50年)年代末期之影像。臺灣省政府航空隊是由前臺灣省主席黃杰先生於1967年(民國56年)5月1日在臺中水湳機場推動下成立,當時稱為直升機隊,1968年(民國57年)改隸省政府農林廳管轄。1970年(民國59年)1月農林航空測量隊設立,1973年(民國62年)7月改隸臺灣省政府農林廳林務局,正式更名為臺灣省政府農林廳林務局林農航空測量隊。

相關資訊

媒體類型 照片
創作者 南天書局
撰寫者 郭俊麟

相關照片

TOP