跳到主要內容區塊 定位點
定位點

檢查住宅清潔 第一聯合理濱海區最髒 今天續查第二聯合里

更新:2020-11-03

134

名稱 檢查住宅清潔 第一聯合理濱海區最髒 今天續查第二聯合里
報導時間 1948/04/05
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

縣衛生院會同市警務課舉行的全市清潔總檢查,於民國37年(1948)2月起在第一聯合里開始清查,三日繼續督導,今日(1948/04/05)將清查第二聯合里,七日清查第三聯合里。前日清查第一聯合里,聽說民生派出所轄區成績最差,北濱街一帶雖然室內尚稱整潔,但大多數廁所都未加蓋木板以致蒼蠅極多。全市清查完畢,決再清查一次,對不清潔住戶,已經將戶主姓名登記,當照規定處以勞役。另外,清查中發現各里鄰長多不負責通知各戶掃除,渠希望各鄰里長為全市市民健康多負一點責任。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 陳羿如

相關照片

TOP