跳到主要內容區塊 定位點
定位點

北濱街火災亟待善後 救濟金不分發 市民不滿救火工作遲鈍

更新:2020-11-03

80

名稱 北濱街火災亟待善後 救濟金不分發 市民不滿救火工作遲鈍
報導時間 1948/04/11
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

關於救濟北濱街火災難民計七十八人,前日(民國37年(1948)4月9日)市公所已邀請縣政府各聯合里長救濟院,博愛會等舉行座談會,議決:由縣府撥出救濟金廿萬元,救濟院撥出衣服被單以及請博愛會盡力設法救濟,不日當可分發。前次本市北濱街發生火警,起先曾有發生缺水情事,致各方都深責市公所水道組協助不力,昨天據該所建設課人員告記者說,當日因為電力公司停電,消防隊長無法使警笛,而改用敲鐘,本課聽到警鐘鳴動,即全體出發分頭整理水位九處並赴發生地點協助。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 陳羿如

相關照片

TOP