跳到主要內容區塊 定位點
定位點

東臺史話二十七

更新:2020-11-03

132

名稱 東臺史話二十七
報導時間 1948/04/01
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此篇為駱香林先生在更生日報的專欄〈東臺史話〉第二十七篇節錄。市內諸有志,更為捐募萬金,以購小型自動車(容二五○加籠)二輛,蓋以市路與通巷狹隘,大型車不能出入,且鮮大廈高樓,車之大者反而無用,購大型車一車之金,未若購小型車二車之為得策,車庫原蓋於稻住(今之中華路),為其淺陋,乃由後援會主催,擇地於地方法院鄰近,卜築新居,費六千六百十五元,越明年六月落成,車庫既新,諸機具略整,至是始成都市之消防組,然市街之發展日新,高樓之改築日盛,市民之火患愈多,民國廿八年,花蓮站前商鋪失火,是年北濱木材商連燒,從前之設備,有鞭莫及之患,乃復從新計畫。首由村田守密招募二萬餘金,以萬金購大型車一輛(容四百加籠),貨車一輛,雖丈高樓,水力可以達之矣。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 陳羿如

相關照片

TOP