跳到主要內容區塊 定位點
定位點

中華戲院經營難 因為看白戲的人太多 省派羅朝樑經理來花整理

更新:2020-11-03

55

名稱 中華戲院經營難 因為看白戲的人太多 省派羅朝樑經理來花整理
報導時間 1948/03/18
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國37年(1948)3月18日的更生報新聞節錄。本市唯一放映電影之中華戲院,過去原由省黨部租與商人經營,茲以營業不振,兼且租期屆滿,該院業黨營之臺灣省電影事業股份有限公司予以收回,並派該公司視導員羅朝梁為經理。據羅氏告記者說,該院為了適應觀眾之需求,今後將盡量放映好片,但以看白戲的幾乎占百分之六十,此種情形如未能加以改善,營業前途既不樂觀,要看好片亦必不容易,深望看白戲的能自覺照章購票,院方自能租來好片放映,戲院設備如椅電風扇等亦可予以修繕。他又說今後放映影片,均將在本報副刊上撰文介紹,使觀眾更易明瞭。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 陳羿如

相關照片

TOP