跳到主要內容區塊 定位點
定位點

記者公會籌募基金會 昨天上午首次會議 情緒熱烈解囊慷慨咸認要加強東臺報導

更新:2020-11-03

57

名稱 記者公會籌募基金會 昨天上午首次會議 情緒熱烈解囊慷慨咸認要加強東臺報導
報導時間 1948/05/28
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國37年(1948)5月25日的更生報新聞節錄。記者供會籌募基金委員會,於昨日上午十點假縣參議會禮堂舉行第一次會議,出席各委員二十餘人,記者公會理監事各外勤記者鈞列席參加。主任委員曹滙川因為昨晨接受山地同胞獻旗,不克出席,會議改由副主任委員李蔚臣主持,李氏首先就東部急待開發的問題加以闡述,他說東部問題到現在尚沒有引起外面關心,如何喚起外界注意,來開發東臺灣,這要靠新聞記者替我們宣傳,把東部的政治、經濟,建設以及風俗習慣加以分析報導出來,促使西部以及中央對東臺的重視與援助,這是東部工商一致的要求......。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP