跳到主要內容區塊 定位點
定位點

秀林鄉擬設燒炭窰 如獲准每月可出炭萬斤 山地鄉正積極開墾荒地

更新:2020-11-03

67

名稱 秀林鄉擬設燒炭窰 如獲准每月可出炭萬斤 山地鄉正積極開墾荒地
報導時間 1949/01/13
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)1月13日的更生報新聞節錄。本縣山地鄉經濟,近來經縣府積極報導開發步驟後,已漸趨發展,今年度縣府又飭令山地鄉清理保留地,清理後由縣收租,每季收穫則撥歸該鄉財源,秀林鄉今年預算每村至少開闢一甲公共產地,卓溪鄉目前已開出十四甲左右,今年也計劃普遍開墾,鄉(因印刷問題,辨識不清)里已在加緊進行中,如果每村能開墾在一甲以上,則山地鄉今後財政當能漸趨繁榮。同時,秀林鄉方面,最近再計劃在留留地創設燒炭窰,一面將收入撥歸該鄉造產,一面報招各村民,學習此項技藝。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP