跳到主要內容區塊 定位點
定位點

車無客座裝備 不准駛載

更新:2020-11-03

99

名稱 車無客座裝備 不准駛載
報導時間 1949/01/18
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)1月18日的更生報新聞節錄。(寰宇社訊)各機關交通車,無設客座裝備者,頃省令自本日起一律不准駛載。(本報訊)關於黃志賀醫院藥局生陳天福竊盜該院看護婦黃月子腳踏車案,昨日上午地院首次庭訊,由嚴推事審問,陳天福、黃志賀、黃月子及黃妻蔡益均出庭,陳天福在庭訊中盡翻原供,說偷腳踏車是自己本意,並非蔡益指使,所得款項也係朋友借去,蔡益分文未取......。更生日報社創社於民國36年(1947),為東臺灣的地方報紙,至今已有七十幾年歷史,首代社長為謝膺毅,現任社長則為謝膺毅之子謝立德。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP