跳到主要內容區塊 定位點
定位點

撥給公教臭米 係糧食局命令 糧務所經辦人談原委

更新:2020-11-03

146

名稱 撥給公教臭米 係糧食局命令 糧務所經辦人談原委
報導時間 1948/10/10
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國37年(1948)10月10日的更生報新聞節錄。近日公教人員所領食米,大部分腐味難聞,弄得大家怨氣沖天,因而也以為是糧食事務所作祟,記者為明瞭此中真相,昨日特走訪該所某經辦人員,據談稱九月份公教人員食米,系就三十六年一期賦谷撥出,該糧原本儲於田浦,因久存變質,曾一度呈請糧食局將是項變質米拋售,無如糧食局不准,並指令將該臭米撥給公教人員,又說:該變質米如發完,即改發三十六年二期賦谷,直至舊谷一期之撥清,方能撥出新谷,詢及近聞各碾米商人有偷換原米情事糧所無控制辦法,渠稱:糧食事務所都一律以糙米發給各機關,碾米商人係由各機關自行覓找代輾,故碾米商有無舞弊或掉換情事,糧食事務所不得而知,又由各機關自行監督。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 陳羿如

相關照片

TOP