跳到主要內容區塊 定位點
定位點

地霸橫行校長受罪 春日里民痛談因果 黃種論案已移地檢處處理

更新:2020-11-03

111

名稱 地霸橫行校長受罪 春日里民痛談因果 黃種論案已移地檢處處理
報導時間 1949/01/09
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)1月9日的更生報新聞節錄。本報昨載玉里鎮春日里莊維新控訴黃種論案,記者昨於往鳳林火車中見二旅客正在談論此事,乃乘機追問其詳情據旅客德武里楊金生,春日里曾金鳳談稱:「春日里地處山巔僻境,教育文化極為落後,且已居民多為阿眉族(今名阿美族)同胞,雖政府關心教育,設有春日國校,奈因環境不良,潛伏惡勢力,操縱一切,故到校任教者多感頭痛而不前來,自從去年教科調派花蓮市明禮國校教務主任李肇基接掌該校後,針對當地情形,暫予極力設法改良,已深得當地人民敬仰。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP