跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鮮魚乏貨應市 魚商痛述原因

更新:2020-11-03

136

名稱 鮮魚乏貨應市 魚商痛述原因
報導時間 1949/01/28
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)1月28日的更生報新聞節錄。邇來年關日迫,市面頗見繁榮,尤以市場內之人煙擁擠、豬肉雞鴨魚菜等、皆感供不應求、而鮮魚攤上更乏貨應市,記者乃向查詢究竟,據云:「邇近漁船因進出港手續麻煩,故多數漁船不願來花,致發生魚荒。」,記者又再往築港查詢真實情形適兩漁船在港,當與漁人相談良久,據云:「海關檢查員黃、王、毛等負責輪流檢查,當漁船進港必先送與鮮魚,否則便多方尋找麻煩,尚有一次因撈得大魚一條約重80多斤,沒有小魚給他,他說要把大魚割塊給他,我們是希望整條賣出去,他竟不肯要求後無法也就把大魚割了一塊給他,所以漁船趕到來花過於囉嗦,所以不願到這裡來賣魚云云。」

相關資訊

關鍵字
媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP