跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鐵路通車後客貨運擁擠 機車車輛均感不夠 貨物託運應先向起運站接洽

更新:2020-11-03

108

名稱 鐵路通車後客貨運擁擠 機車車輛均感不夠 貨物託運應先向起運站接洽
報導時間 1949/02/08
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)2月8日的更生報新聞節錄。據鐵路辦事處負責人稱「東線鐵路自搶修通車後,即值花蓮臺東兩糖廠通時開工,更兼各站待運貨物過多,誌機車車輛均感不足,惟本處為熱誠服務東部民眾,發揮交通使命起見,自當視所需加速運輸。惟各站對請求車輛,如有故意留難情事,則盼各界據實檢舉,自當徹查嚴辦以利運輸云云。」更生日報社創社於民國36年(1947),為東臺灣的地方報紙,至今已有七十幾年歷史,首代社長為謝膺毅,現任社長則為謝膺毅之子謝立德。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP