跳到主要內容區塊 定位點
定位點

老翁帶火爐出門 火車站熱鬧如昔

更新:2020-11-03

113

名稱 老翁帶火爐出門 火車站熱鬧如昔
報導時間 1949/01/10
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)1月10日的更生報新聞節錄。日來陰霾密佈,朔風呼呼,天氣之冷、聽說已超越本縣三年來的紀錄。難怪街上三二老翁,抉著「大烘爐」出行。東臺鐵路全線暢通,來往商旅雲集,市肆之間,時聞汽笛長鳴,火車站上熱鬧已異平日,市場各角落充滿活躍蓬勃氣象。接踵而來的防空學校、兵工學校、憲兵教導團等軍事機關,先後搬來本市,來往行人增多,使寂寞的花蓮點綴得茁壯起來。邇來本市人口日增,但街衢衛生卻更糟糕,影響觀瞻至巨,警察局有鑒及此,已擬就整肅市容之實施辦法,令各派出所督促,務使本市之市容改觀。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP