跳到主要內容區塊 定位點
定位點

電影票加價 或可邀准

更新:2020-11-03

67

名稱 電影票加價 或可邀准
報導時間 1949/01/10
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)1月11日的更生報新聞節錄。此間花蓮電影戲院,前因物價波動甚劇,曾經呈請縣政府准予提高戲票每張1200元,未獲照准。近日以各物相繼上漲,片租及運片旅費也高漲數倍,長此以往,如照原定每位800元,實在無法繼續維持,前日再度請求提高戲票每張1500元,孩童軍警800元,呈文已送由縣商會核轉,昨天據該會人員談稱:該院所陳片租高漲價已查確係事實,如果不予增加票價,勢將迫於停業,況前各業申請提高原價多獲照准,獨戲票一項則被駁回,商會為顧全事實,並免使本市獨家電影戲院宣告停業,在合理情形下,將予據實轉呈縣政府核示。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP