跳到主要內容區塊 定位點
定位點

糧局頃撥千包食米到縣 拋售日期未定

更新:2020-11-03

79

名稱 糧局頃撥千包食米到縣 拋售日期未定
報導時間 1949/03/01
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)3月1日的更生報新聞節錄。據悉本縣前以糧價不斷波動,曾由縣府會同糧食事務所電請省糧食局指撥拋售米三千包,以便辦理拋售,聞近日已由糧食局核撥此項拋售米一千包,一俟曹縣長公畢返縣,即可決定拋售日期,售價款仍照規定依據,售前一日市價七折計算,又自三月至五月為糧食青黃不接之期,在此期內當繼續販售,今後此項售米可能由糧食局視實際需要繼續指撥,俾安定在缺糧期的糧價。更生日報社創社於民國36年(1947),為東臺灣的地方報紙,至今已有七十幾年歷史,首代社長為謝膺毅,現任社長則為謝膺毅之子謝立德。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP