跳到主要內容區塊 定位點
定位點

修建紅葉溪等五處水制 民工問題尚待解決 修復東線鐵路橋梁在計劃中

更新:2020-11-03

78

名稱 修建紅葉溪等五處水制 民工問題尚待解決 修復東線鐵路橋梁在計劃中
報導時間 1949/03/02
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)3月2日的更生報新聞節錄。鐵路辦事處消息:(一)上月鐵路局舉行各線工務會議,曾決定利用美援150萬元先行修復西線鐵路橋梁30餘座,然後就西線所拆會之舊橋梁鋼運軌運移東線補充,各待加強修建之橋梁材料,詳細計劃正由鐵路局草擬中。(二)紅葉溪等五處,擬在今年新建水制之民工問題,原規定發動各鄉民工以義務勞動為原則,近各鄉曾要求依照搶修工程例每工工資3,000元,故民工問題當須與縣府商決,至於此五擬建水利工程預算及發動民工計劃尚在擬具中。如將來民工發動困難,即將改變分期興建。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP