跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鳳林玉里舉行 戶口突擊檢查

更新:2020-11-03

87

名稱 鳳林玉里舉行 戶口突擊檢查
報導時間 1949/07/03
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)7月3日的更生報新聞節錄。本區警察所一日下午十一點起至翌晨一點止,在鳳義里,鳳禮里,鳳智里、鳳仁里舉行戶口突擊檢查,該所所長葉啓基調集該所內外勤官警二十多名,鎮公所職員十名,會同里長副里長,並請駐軍在交通要路維持警戒,檢查結果,發現不合規定者湯寶珠等十九名按情節輕重交保候查。本鎮於一日舉行戶口突擊檢查計分二十四組,下午十一點至一點止,計獲三民里無身分證亦無戶籍一名女,三軒里有身份證無戶籍二名(男女各一)啓模里無身份證無戶口計五名,中城里有身份證無戶口計七名,國武里未受檢查乙名,華康里未受檢查九名。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 黃心妤

相關照片

TOP