跳到主要內容區塊 定位點
定位點

二週年獻詞

更新:2020-11-03

85

名稱 二週年獻詞
報導時間 1949/09/01
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

此為民國38年(1949)9月1日的更生報新聞節錄。在兩年前的今日,本報甫與讀者見面之日,我們即曾懇切地宣布:「報紙為社會的喉舌,一方面宣傳國策傳達政令,另一面代民間訴述疾苦,痛陳利害,使下情能夠上達,以顯輿論的力量,盡報人的天職。本報在這兩方面當盡最大的努力,舉凡殘賊人民的貪官惡吏、危害國家民族的敗類、滋擾社會的不良分子,均不惜給予無情打擊,使社會是非黑白能得大白,奸邪之徒有所歛跡,蓋本報副刊的意旨,乃在配合政府國策,一方面努力於戡亂建國工作,一方面努力於文化事業,促進東臺之開發和建設,並幫助臺胞了解祖國,增進臺胞的祖國愛。」

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 陳羿如

相關照片

TOP