跳到主要內容區塊 定位點
定位點

糧局撥花千包食米 近日內可平售 詳細辦法正擬具中

更新:2020-11-03

75

名稱 糧局撥花千包食米 近日內可平售 詳細辦法正擬具中
報導時間 1950/01/16
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

以下為民國39年(1950)1月16日的更生報新聞節錄。省糧食局將續撥糙米一千包,在本縣以公定價出售,調劑市面糧食一訊,經誌大報,昨日糧食事務所楊軒所長,對記者證實此項消息,稱:一千包糙米,是糧食局新進決定續撥數額做調劑本縣糧食,目前事務所對平售技術問題,正在研究中,今日當可決定。進日本市米價因受西部、及縣南方面報漲影響,致市面食米缺乏,記者為此昨特走訪花蓮糧食事務所楊所長,據稱:本市食米來源本賴縣南一帶,近因糧價報漲,售者觀望不放,致採購感到困難,一俟採購順利,即可恢復原狀,該所一而已向省糧食局講求拋售米,經獲准撥發一千包,拋售價格,及技術問題俟日內決定後,及可在市面拋售,糧食問題,當可解決。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 謝一嘉

相關照片

TOP