跳到主要內容區塊 定位點
定位點

女中昨舉行 畢業典禮 畢業生共九七人

更新:2020-11-03

168

名稱 女中昨舉行 畢業典禮 畢業生共九七人
報導時間 1949/07/11
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

以下為民國38年(1949)7月5日的更生報新聞節錄。省立花蓮女中本屆高初中畢業生共九十七人,於昨日上午九時在該校大禮堂舉行畢業典禮,及休業式,到曹縣長,防校馮校長,鐵路辦事處黃處長,九十九軍鄒軍長代表馬隊長,各中學隊長,家長等四十餘人,及該校全體師生約四百人,大會於九時鳴炮奏樂後開始,首由該校虞校長致詞,說明中學畢業僅為學之一小階段,勉各位宜繼續向上,繼由馮校長致詞,要同學雖離開了學校但不離開書本,曹縣長勉各位以游擊隊之母張老太太為榜樣,工校陳校長,黃處長,學生家長李琰,楊仲鯨,及鄒軍長代表等均相繼發言。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 黃心妤

相關照片

TOP