跳到主要內容區塊 定位點
定位點

爭取保留糖廠存在 業已商得解決途徑 農復會允補助縣生產事業 林議長昨日發表交涉經過

更新:2020-11-03

126

名稱 爭取保留糖廠存在 業已商得解決途徑 農復會允補助縣生產事業 林議長昨日發表交涉經過
報導時間 1951/04/11
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

以下為民國40年(1951)4月11日的更生報新聞節錄。本報訊縣議會林議長,因本縣糖廠存廢問題,邀同縣農會於理事長、甘蔗生產協進會理事長鄭旺財、糖廠吳廠長,晉省向糖業公司交涉,已誌前報,茲悉,林議長等一行已於昨(九)日承公路汽車返花,記者特走訪承告云:此次本人等代表地方向糖業公司陳情保存糖廠一事,因本縣糖廠迭次向該總公司報告該廠經營困難情形,除自然環境條件較諸悉部為劣外,並報告本縣霸耕糖廠土地情形嚴重,本縣有不少惡勢力橫佔土地,而地方機關人事不予協助,且反要求該糖廠自營農場放租民營等,以致困難重重。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 吳虹霈

相關照片

TOP