跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮港東防波堤 搶修工程概況

更新:2020-11-03

73

名稱 花蓮港東防波堤 搶修工程概況
報導時間 1951/04/18
資料來源 更生日報
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 創用CC姓名標示-非商業性 3.0 台灣及其後版本(CC BY-NC 3.0 TW +)

介紹

以下為民國40年(1951)4月18日的更生報新聞節錄。搶修堤防工程,與其他土木建築工程不仝,必須於事先考慮周到,計畫詳盡,在最短期中完成巨大工程數量,茲將本港東堤搶修工程情形略陳於後:(一),修堤準備工作,港灣工程係在小範圍地區之「點」上實施,工作不像公路水利工程在「線」「面」上公作,可以容納多數人力共同工作,但是港灣工程,除利用部分人力外,尚需依賴機器協助,方能獲得順利完成,在港灣工程中,準備工作如有重要材料的準備,港灣工程所用重要材料不外乎水泥、細砂、石子、鐵筋、杉木、啞鉛、線高壓電線、鐵軌、木板角材、炸藥、雷管、導火線等材料。

相關資訊

媒體類型 報紙
創作者 更生日報
撰寫者 吳虹霈

相關照片

TOP