跳到主要內容區塊 定位點
定位點

臺灣鐵路管理局花蓮管理處處長陳祖貽(左一)和臺灣鐵路管理局花蓮管理處機務課課長洪錫玉(中)監督LTPB1810型拖車於花蓮港卸貨完後合影留念

更新:2020-11-05

113

名稱 臺灣鐵路管理局花蓮管理處處長陳祖貽(左一)和臺灣鐵路管理局花蓮管理處機務課課長洪錫玉(中)監督LTPB1810型拖車於花蓮港卸貨完後合影留念
拍攝時間 民國戰後時期
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

此圖臺灣鐵路管理局花蓮管理處處長陳祖貽(左一)和臺灣鐵路管理局花蓮管理處機務課課長洪錫玉(中)監督LTPB1810型拖車於花蓮港卸貨完後合影留念。花蓮港從戰後初期的滿目瘡痍,每年裝卸量只有幾十萬噸,進港船隻只有幾百艘,到民國89年(2000)為止,每年裝卸量已有一千七百多萬噸,進港船隻已達兩千多艘的營運情形;從虧損到盈餘,達成帶動臺灣東部經濟的任務,並且成為國際聞名的商港。目前配合政府執行「東砂西(北)運」政策,紓解了北部地區砂石短缺的問題,但由於鄰近的位於秀林鄉和平村的和平水泥專用港開始營運,花蓮港的運量逐年衰退。照片提供:洪政雄。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 楊鈞麟

相關照片

TOP