跳到主要內容區塊 定位點
定位點

北迴鐵路完工後單機試車

更新:2020-11-05

428

名稱 北迴鐵路完工後單機試車
拍攝時間 民國戰後時期
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中的單機為S300型柴電機車,臺鐵於民國55年(1966)引進至臺灣做為支線或是調車使用。鋪軌完成後,S307柴電機車頭駛進北迴線,至今大濁水溪北端(漢本端)和工程人員合影。北迴鐵路是北起蘇澳新(舊稱南聖湖)至花蓮田浦(已廢站)的路線。在北迴鐵路通車之前,臺東線依舊是條獨立的線,宜蘭線也只是條支線,且往來宜蘭花蓮的人只能搭乘金馬號往返。民國62年(1973)被當時行政院長蔣經國列入十大建設,同年12月25日動工,民國69年(1980)2月1日全線通車。使宜蘭線接通北迴線到花蓮後繼續接臺東線往臺東,舊臺東線也因為北迴鐵路的通車而拓寬從窄軌762mm拓寬至1067mm,史稱「東拓」。讓大車可以駛進臺東線,也就在此時臺鐵向日本東急引進了DR2800-3000來當作這段路線的主力列車。北迴線也於民國92年(2003)電氣化通車,民國94年(2005)全線雙軌化通車,這使北花之間能駛進更多列車,及縮短北花之間的行車時間。照片提供:徐有福。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 鄭學鴻

相關照片

TOP