跳到主要內容區塊 定位點
定位點

玉里圓環2

更新:2020-11-05

146

名稱 玉里圓環2
拍攝時間 1968
資料來源 花蓮縣文化局,《軌跡歲月:花東鐵道情懷2》(花蓮縣文化局,2010)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片中為民國57年(1968)所攝的玉里圓環。圓環一直都是交通上非常重要的東西,它的設計可以讓車子通行且不會互相撞到。在臺灣很多縣市都有一個對這個城市具有重大歷史意義的圓環,像是臺北的建成圓環,嘉義的噴水圓環等等。玉里圓環則從日治時期就存在,在日治時期,池中還有樹、有橋以及一塊日軍建造的石碑,當時中山路被稱為「玉里大通」,光復路則稱為「玉里本通」,兩條重要道路於此交會,所以蓋此圓環。圓環中的噴水池佇立著鯉魚噴水的造型,以及島中有栽種夾竹桃,水面布滿了荷葉,並旁立有一塊「玉泉池」三字的石碑。

相關資訊

媒體類型 圖書/手冊
創作者 花蓮縣文化局
撰寫者 鄭學鴻

相關照片

TOP